Privacidad

¡La privacidad de tus datos nos importa mucho!

Por eso, en esta sección te explicaremos cómo recabamos, utilizamos y protegemos tu información personal.

La Política de Privacidad de Balones.tienda es aplicable a todos los usuarios y clientes del sitio web y tiene como objetivo que conozcan el trato que BUOZ SA, con domicilio en Almafuerte 2596, Ciudad de Mar del Plata, Argentina, CP 7600, (en adelante Balones.tienda) les dará a los datos personales. Se entiende por USUARIO a todo aquel que se haya registrado en el sitio web y hubiese aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de Balones.tienda, así como la presente Política de Privacidad.

1. Disposiciones Generales

La información personal de los USUARIOS es de extrema importancia para Balones.tienda. Es por ello que se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los USUARIOS obtenidas como consecuencia de la utilización del sitio web y de la contratación de los servicios ofrecidos en el mismo.

2. Formas de obtención de datos

Balones.tienda recogerá datos personales de los USUARIOS a través de formularios publicados en el sitio web, de los contratos comerciales que realice, de los eventos o cursos que organice o de los que participe, de las comunicaciones electrónicas con los USUARIOS dentro del sitio web o a través de sus cuentas de correo oficiales, entre otros.

3. Finalidad

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina y, en concordancia con lo establecido en las legislaciones de protección de datos personales de los demás países latinoamericanos, Balones.tienda no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los USUARIOS, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera Balones.tienda sugiere a los USUARIOS no incluir esta información en el sitio web.

4. Datos recolectados

Los datos personales solicitados para que el USUARIO pueda registrarse son: email, nombre, apellido, teléfono y contraseña. Balones.tienda requiere que estos datos sean verdaderos y exactos, caso contrario, el USUARIO será exclusivo responsable por cualquier daño y/o perjuicio que pudiera ocasionar a Balones.tienda y/o a terceros.

5. Confidencialidad

La información personal es totalmente confidencial y Balones.tienda tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica. Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Balones.tienda y los USUARIOS o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas o telefónicas entre los USUARIOS o entre éstos y Balones.tienda con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos Balones.tienda podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones. La visita del sitio web no implica que el USUARIO deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a una persona determinada.

6. Administración de la información

Balones.tienda utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión comercial, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. Balones.tienda almacena gran cantidad de información en sus servidores, siendo necesario archivar algunos datos para poder seguir proveyendo los Servicios de Balones.tienda con los mismos costos actuales. Balones.tienda podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Entre los ejemplos de ese tipo podemos mencionar el de enviar correo postal y electrónico, retirar información reiterativa de las listas de USUARIOS, analizar datos en forma estadística, etc. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos. Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el USUARIO, Balones.tienda le otorgará al USUARIO la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, Balones.tienda solicitará a los USUARIOS su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, Balones.tienda podrá revelar o transmitir dicha información a terceros.

7. Registro de la Base de Datos

Los datos recabados por el sitio web son incorporados a una base de datos de la cual Balones.tienda es responsable. La misma se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales

8. Derechos

El USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o USUARIO del banco de datos que proveyó la información”.

9. Procedimiento

Para que el USUARIO pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración lo siguiente: 1. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por carta documento dirigida a BUOZ SA, con domicilio en Almafuerte 2596, Ciudad de Mar del Plata, Argentina, CP 7600, acreditando la identidad y el legítimo derecho. 2. Una vez recepcionada y aprobada dicha solicitud, Balones.tienda la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los 10 días corridos para el caso de pedido de información mientras que para el pedido de rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con 5 días hábiles para contestar. 3. Balones.tienda informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros. 4. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.

10. Seguridad de la información

Balones.tienda se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los USUARIOS, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, Balones.tienda no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.

11. Uso de cookies

Los USUARIOS del sitio web conocen y aceptan de plena conformidad que Balones.tienda utiliza un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a Balones.tienda a personalizar los servicios. No obstante, el USUARIO puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio. Balones.tienda pone en su conocimiento que en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el sitio web que no son controlados por Balones.tienda. Balones.tienda es responsable solamente por la utilización de cookies por su propio sitio web y no por el uso de cookies por parte de anunciantes.

12. Divulgación sobre enlaces de afiliado

Balones.tienda participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU S.à r.l. y/o Amazon Services LLC, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web como Balones.tienda un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es y/o Amazon.com. Parte del contenido mostrado en Balones.tienda proviene de Amazon EU S.à r.l. y/o Amazon Services LLC, el cual es actualizado cada hora: este contenido se proporciona “tal cual” y está sujeto a cambios o retirada en cualquier momento. Los precios de los productos y la disponibilidad mostrada en Balones.tienda corresponden a los de la última actualización o revisión manual, y son únicamente válidos para la fecha y hora indicadas estando sujetos a cambios sin aviso previo. Cualquier información de precio y disponibilidad que se muestre en Balones.tienda es meramente informativa y carece de valor comercial. La información mostrada en Amazon en el momento de la compra, será la única información válida y la que se aplicará cuando se realice la compra del producto.

13. Enlaces con otros sitios web

El sitio web puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo Balones.tienda no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.